SegihanSebulu.Wordpress.Com

Media Sosial Online Jurnal Segihan

Pelantikan Rita-Ghufron sebagai Bupati-Wabup Kukar 2010-2015

Pasangan pemenang Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) Kutai Kartanegara (Kukar) 2010, Rita Widyasari dan H.M. Ghufron Yusuf, secara resmi telah dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Kukar masa bakti 2010-2015.

Pelantikan sekaligus pengambilan sumpah jabatan Rita-Ghufron dilakukan dalam acara Sidang Paripurna Istimewa DPRD Kukar yang dipimpin ketuanya H. Salehudin di gedung Puteri Karang Melenu, Tenggarong Seberang, Rabu (30/6).

Rita dan Ghufron ditetapkan sebagai Bupati dan Wabup Kukar melalui SK Mendagri Gamawan Fauzi No 131.64-275 Tahun 2010 tentang Pemberhentian Penjabat Bupati Kukar dan Pengesahan Pengangkatan Bupati Kukar, serta SK Mendagri No 132.64-276 Tahun 2010 tentang Pengesahan Pengangkatan Wakil Bupati Kukar tertanggal 22 Juni 2010.

Pasangan Rita-Ghufron dilantik dan diambil sumpah jabatannya oleh Gubernur Kalimantan Timur H. Awang Faroek Ishak atas nama Presiden RI yang ditandai dengan pemasangan tanda pangkat dan penyematan tanda jabatan.

Selain diikuti seluruh Anggota DPRD Kukar, acara pelantikan Rita-Ghufron yang berlangsung tertib dan khidmat ini dihadiri pula oleh Ketua DPP Partai Golkar Aburizal Bakrie, mantan Ketua DPR/MPR RI Akbar Tanjung, mantan Meperindag Luhut Panjaitan, Sultan Kutai H. Adji Mohd. Salehoeddin II, pejabat teras di lingkungan Pemprov kaltim, beberapa Bupati/Walikota di Kaltim, pejabat Pemkab Kukar, pengurus Partai Poltik, ormas/OKP serta ribuan undangan lainnya.

Gubernur Kaltim H. Awang Faroek Ishak dalam sambutannya berharap agar Rita-Ghufron dapat menjalankan roda pemerintahan yang baik dan bersih serta membawa masyarakat Kukar menuju kesejahteraan. Diharapkan pasangan ini dapat mengawal Kukar yang aman kondusif menuju kesejahteraan masyarakat.

Sumber: http://www.dprdkutaikartanegara.go.id/bacawarta.php?id=1394 dengan perbaikan EYD

About these ads

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: